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Quelques recettes saines

Une bonne digestion commence par un mode de vie sain et une alimentation équilibrée.

Gâteau aux pommes – 45 minutes – SANS LACTOSE

INGRÉDIENTS : 6 PERS.
  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de compote de pommes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez les pommes en petits dés. Ajoutez du jus de citron sur les pommes pour éviter qu’elles noircissent. Réservez au frais.

  2. Dans un saladier, ajoutez la farine avec le sucre et la pincée de sel. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Cassez les œufs puis ajoutez-les dans la préparation. Mélangez le tout avec un fouet jusqu’à ne plus avoir de grumeaux. Ajoutez alors la compote de pommes et mélangez la préparation. Finissez en ajoutant la levure chimique et les morceaux de pommes puis mélangez le tout.

  3. Versez la pâte dans un moule en silicone*. Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 180 °. Sortez-le du four puis attendez 10 min avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid avec une tasse de thé.
 *Si vous n’avez pas de moule en silicone, prenez n’importe quel moule. Mettez un papier de cuisson et ajoutez un peu d’huile de tournesol. Farinez-le avant d’y mettre votre pâte pour un démoulage plus facile !

Sauté de dinde aux champignons – 25 minutes

INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 600 g de sauté de dinde désossé
  • 600 g de champignons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre
PRÉPARATION :
  1. Faites dorer la dinde à feu vif dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Réservez ensuite.
  2. Pelez et ciselez les échalotes, écrasez l’ail. Lavez les champignons et coupez les plus gros.
  3. Poêlez les échalotes et l’ail à feu vif. Ajoutez les champignons et laissez-les dorer.
  4. Incorporez le sauté de dinde et versez la crème. Poivrez.
  5. Servez le tout parsemé de persil ciselé.

Boulettes de poulet au râpé de courgettes – 35 minutes – SANS LACTOSE

INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 300 g de poulet haché
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 œuf
  • 2 càs de farine
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de coriandre ciselée
  • Sel et poivre
PRÉPARATION :
  1. Lavez les courgettes, puis râpez-les (grosse râpe) sans les peler. Battez l’œuf. Epluchez l’ail et l’oignon, hachez-les finement avec les olives dans un saladier. Ajoutez la viande et l’œuf, mélangez. Salez et poivrez.

  2. Mixez les noix, mélangez-les à la farine dans une assiette creuse. Formez des boulettes avec la préparation de viande et roulez les dans le mélange farine-noix.

  3. Faites dorer les boulettes sur feu vif avec de l’huile, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Remplacez-les par les courgettes, salez et remuez. Laissez mijoter 10 min à feu doux en mélangeant souvent.

  4. Dans un plat préchauffé, disposez les boulettes et les courgettes, poudrez de coriandre, couvrez et attendez 5 min avant de servir.

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